最新通知:
当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 教研活动 >> 正文

2014级文化产业管理专业期末教学成果汇报会


时间:2015年06月29日 15:49 来源:  作者:张韶华 点击:

  2015年6月26日上午八点半,西安音乐学院音乐学系2014级文化产业管理专业的同学,在我校四号教学楼209教室成功举办了2014级文化产业管理专业期末教学成果汇报会。

此次学术成果报告兼研讨会受到系领导的高度重视,音乐学系系叶明春教授和冯存凌副教授在百忙之中,亲自到场并为研讨会做出点评,冯存凌老师还对此次研讨会提出了许多宝贵的意见!

  此次学术成果兼研讨会,是在2014级文化产业管理专业教师,麻莉老师的带领之下,经过同学们一学期的努力最终完成的!对于刚刚入校的大一新生,能够完成这样完备的一份调查报告是让人兴奋的!然而其间的辛苦,也是我们作为外人而无从知道的!

  在此期间,德国留学回来的麻莉老师功不可没!她带着国外先进的教学理念,并结合自己在文化产业方面渊博的知识,带领同学们研究探讨,并亲自带领同学走访了陕西省戏曲研究院,和西安音乐厅两家文化单位!并要求同学们在自己的研究领域都必须实地调查,最终得出结论!这样的实地走访行为为我们文化产业管理专业,注入了新的血液,开辟了新的路子!为该学科的发展,作出了极大的贡献!

   然而,最辛苦的还是我们的同学!大一入校不久,就接到这样艰巨的任务,想必他们是崩溃的!然而,困难并没有打倒他们!在此期间,他们不只一次的走访他们调查的单位,他们以小组形式探讨交流,期间无数的分歧,后来又和好如初!他们去图书馆查阅资料,他们到电脑上寻找线索,他们一遍又一遍的修改,又一遍又一遍的做ppt!他们疲惫!但却从来没有喊过累!他们辛苦,但却从来没有说过苦!功夫不负有心人!最终,在他们与麻莉老师共同的努力之下,他们成功了!他们顺利的完成了各自的学术报告!并获得老师同学以及系里领导的肯定!与此同时,也为他们丰富的大学校园生活,开了一个好头!

相信此次学术成果报告兼研讨会,将是我们文化产业管理专业更进一步的开始!伴随着我们文化产业管理专业,专业学科的逐渐完备,再加上我们老师同学的共同努力,在不久的将来,我们一定会迎来一个更加美好的春天!真正将我们的同学打造成为一个“懂音乐的管理者,懂管理的音乐家!”        

附同学研究报告题目:        
1、《浅谈陕西省戏曲研究院的现状》        
小组成员:王军怡、王姿涵、李晶晶        
2、“秦腔艺术产业园”的初步构想        
小组成员:邢书睿、赵耀        
3、浅谈出版社的运营模式及未来发展        
  小组成员:李畅、常智森、王涵、马旭阳        
4、非物质文化遗产的革故鼎新- -花儿与保安腰刀        
小组成员:沙梦倩、黄颖舒        
5、西安半坡艺术区分析报告        
小组成员:唐泽邦

6、一凡影视公司调查报告        
小组成员:杨梦娜        
7、一凡影视公司调查报告        
小组成员:范思嘉        
8、舌尖上的陕西--西安永兴坊文化产业管理调查案例        
小组成员:王晨珂 郭津辰 姜冰 崔安琦 陆鑫亿        
音乐学系2013级文化产业管理专业        
                                                                                   
                                                                      摄影:唐泽邦、李晶晶等        

 

 

 

 

 

 

  • 上一篇:2015级音乐学专业和艺术学理论专业师生见面会

  • 下一篇:2014级文管专业陕西省戏曲研究院访问记

  • 相关文章:
    读取内容中,请等待...

       

      最新文章
      今天是2018年9月13日,是国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目第一阶段的最后一天,第30天 [详细]
      2018年9月11日上午,西安音乐学院副院长李宝杰教授为学员们做了一场《“一带一路”:区域民俗音 [详细]
      2018年9月8日上午,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目第一阶段学习接近尾声之际,同学们 [详细]
      为了能将“西安鼓乐”更好的传袭下去,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》经过严格选拔,面向 [详细]
      2018年9月4日,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》进入结业汇报音乐会曲目排练工作的第二天。 [详细]
      2018年9月10日教师节这一天,《西安鼓乐表演人才培养》项目迎来了具有总结性意义的汇报表演。下 [详细]
      2018年9月7日,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目进入第一阶段第24天的学习。上午8:30, [详细]
      2018年9月5日,是国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目学员结业汇报音乐会曲目集中排练的第 [详细]