最新通知:
当前位置: 首页 >> 制度建设 >> 日常办公制度 >> 正文

音乐学系内聘、返聘和外聘教师管理办法


时间:2016年11月21日 10:18 来源:  作者: 点击:

依据《西安音乐学院章程》第三十三条之规定,为全面贯彻党的教育方针,全面提高教育教学质量,维护学校正常教学秩序,特制定音乐学系内聘、返聘和外聘教师管理办法:  

一、内聘教师是指组织关系不在音乐学系,但其受过专门音乐学学术训练,具有硕士以上学历,且获得讲师(或相当于讲师)职称以上,在教学和科研上有一定建树的音乐学院教师;返聘教师是指在本系副教授、教授职称岗位上退休,其本人愿意,身体健康能继续胜任本系相关工作的退休教师;外聘教师是指依据学院相关规定,经本系聘任,其行政编制不在本院,受聘为本系相关岗位的教师。  

二、内聘教师、返聘教师和外聘教师应与音乐学系签订聘任协议书。受聘教师应遵循音乐学系工作安排,完成岗位工作任务。担任本系相关课程教学任务的教师,不得随意调课、停课或找人替课等行为。  

三、聘任时限1年为期,音乐学系党政联席会有权对所聘教师进行考核,决定是否续聘或解聘。决定续聘的教师需签订续聘协议书。  

四、凡因为不服从或不配合音乐学系管理,违反院系教学管理规章制度的受聘教师,音乐学系有权决定解聘其在音乐学系的相关岗位。  

五、未尽事宜解释权归音乐学系党政联席会。  

 

                                      2017年4月29日  

 

  • 上一篇:音乐学系党政联席会成员听课制度

  • 下一篇:音乐学系部门工作职责

  • 相关文章:
    读取内容中,请等待...

       

      最新文章
      今天是2018年9月13日,是国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目第一阶段的最后一天,第30天 [详细]
      2018年9月11日上午,西安音乐学院副院长李宝杰教授为学员们做了一场《“一带一路”:区域民俗音 [详细]
      2018年9月8日上午,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目第一阶段学习接近尾声之际,同学们 [详细]
      为了能将“西安鼓乐”更好的传袭下去,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》经过严格选拔,面向 [详细]
      2018年9月4日,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》进入结业汇报音乐会曲目排练工作的第二天。 [详细]
      2018年9月10日教师节这一天,《西安鼓乐表演人才培养》项目迎来了具有总结性意义的汇报表演。下 [详细]
      2018年9月7日,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目进入第一阶段第24天的学习。上午8:30, [详细]
      2018年9月5日,是国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目学员结业汇报音乐会曲目集中排练的第 [详细]