最新通知:
当前位置: 首页 >> 制度建设 >> 日常办公制度 >> 正文

毕业设计与学士学位论文写作实施细则


时间:2018年04月03日 08:58 来源:  作者: 点击:

(适用于音乐艺术管理专业  

2017年修订  

第一毕业设计与学士学文写作的目的、意义和要求  

1  

毕业设计是音乐艺术管理本科三年级《毕业设计与学位论文写作指导》专业课程要求在6学期期末提交的中小型音乐学学术报告。是音乐艺术管理专业教育教学质量检测的一个重要依据,同时也是学士学位论文写作训练的一个重要环节。  

学士学位论文是音乐艺术管理学生完成四年学业后对所学专业理论和实践的重要总结,是检验学生是否达到本科毕业水平和能否获得学士学位的重要依据,因此,学士学位论文写作是音乐学本科专业教学必不可少的重要环节。  

2  

毕业设计和学士学位论文写作,要求学生在指导教师的精心指导下独立完成。  

3  

论文写作准备可以根据学生具体情况提前安排  

毕业设计必须在本科三年级第6学期期末完成,论文宣讲答辩合格可取得2个学分;  

学士学位论文在第6学期开题,到第8学期期末完成,经检测,申请提交论文宣讲答辩合格可取得2学分,并报学院学术委员会建议授予学士学位。  

4  

学士学位论文作为对本科学生进行四年所学专业的总结和将来进行学术研究的训练,要求学生结合所学专业的理论和实践,完成在内容上具有一定理论水准、严格遵循学术规范,在形式上符合本实施细则规范的学位论文。  

5  

学年与学位论文的教学包括以下几个重要环节:论文的准备;研究与写作过程及学术规范监测;论文宣讲答辩和成绩评定。  

6  

毕业设计和学位论文要求按照本细则规范的格式进行制作(具体格式见附件)。  

………………下略  

 

 

  • 上一篇:音乐学系办公室工作制度

  • 下一篇:音乐学系“创新创业”合作育人课程规范与管理制度

  • 相关文章:
    读取内容中,请等待...

       

      最新文章
      今天是2018年9月13日,是国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目第一阶段的最后一天,第30天 [详细]
      2018年9月11日上午,西安音乐学院副院长李宝杰教授为学员们做了一场《“一带一路”:区域民俗音 [详细]
      2018年9月8日上午,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目第一阶段学习接近尾声之际,同学们 [详细]
      为了能将“西安鼓乐”更好的传袭下去,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》经过严格选拔,面向 [详细]
      2018年9月4日,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》进入结业汇报音乐会曲目排练工作的第二天。 [详细]
      2018年9月10日教师节这一天,《西安鼓乐表演人才培养》项目迎来了具有总结性意义的汇报表演。下 [详细]
      2018年9月7日,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目进入第一阶段第24天的学习。上午8:30, [详细]
      2018年9月5日,是国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目学员结业汇报音乐会曲目集中排练的第 [详细]