最新通知:
当前位置: 首页 >> 制度建设 >> 教学管理制度 >> 正文

西安音乐学院硕士研究生学位论文开题报告内容及流程


时间:2011年11月19日 00:00 来源:本站原创  作者:xayyxx 点击:

开题报告指为阐述、审核和确定研究生学位论文题目而举行的报告会。开题报告是研究生学位论文撰写的重要环节,是保证、提高研究生论文质量和水平的重要措施。

一、开题报告的内容要求

1、 论题及研究对象、范围。

2、 选题的理论意义和现实意义。

3、 国内外对该论题的研究情况,本人对论题的研究设想、研究目标的分析。

4、 论文的基本框架和内容。

5、 拟采用的研究方法和手段。

6、 论文工作的总体安排及论文写作计划。

二、开题报告程序

我院硕士学位论文开题报告一般应在第二学年内举行(音乐学专业方向要求在第3学期完成,其他专业方向要求在第4学期完成)。研究生凡主科及共同课学习正常、已按教学计划获得应有学分者可提出开题报告申请,同时作好以下准备工作:

1、由学位申请人填写《西安音乐学院硕士研究生学位论文开题报告》。

2、各系、室会同相关学科专业组织论文开题报告,由评审小组举行开题报告会。具体程序为:

1) 宣布报告者的开题报告资格。

2) 报告人指导教师介绍报告者情况。

3) 报告人作开题报告(报告时间一般掌握在20分钟左右;作曲方向学生可另行汇报学位作品的创作设想与构思)。

4) 评审小组成员就相关问题进行提问。

5) 评审小组讨论,并就报告者是否通过开题报告作出决议。同时提出修改和改进建议。

三、开题报告评审小组秘书负责填写《西安音乐学院硕士研究生学位论文开题报告记录》。开题报告评审小组组长负责在开题人的《西安音乐学院硕士研究生学位论文开题报告》“评议小组意见”栏中填写“评议意见”并加盖系(室)公章。

报告会结束后,评审小组秘书负责将讨论结果及修改建议写成书面材料,连同《西安音乐学院硕士研究生学位论文开题报告》《西安音乐学院硕士研究生学位论文开题报告记录》报研究生部备案。

如报告者的开题报告未被通过,须进行修改、调整后重新申请举行。

西安音乐学院研究生部

  • 上一篇:音乐学系本科论文写作实施细则


  • 相关文章:
    读取内容中,请等待...

       

      最新文章
      今天是2018年9月13日,是国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目第一阶段的最后一天,第30天 [详细]
      2018年9月11日上午,西安音乐学院副院长李宝杰教授为学员们做了一场《“一带一路”:区域民俗音 [详细]
      2018年9月8日上午,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目第一阶段学习接近尾声之际,同学们 [详细]
      为了能将“西安鼓乐”更好的传袭下去,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》经过严格选拔,面向 [详细]
      2018年9月4日,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》进入结业汇报音乐会曲目排练工作的第二天。 [详细]
      2018年9月10日教师节这一天,《西安鼓乐表演人才培养》项目迎来了具有总结性意义的汇报表演。下 [详细]
      2018年9月7日,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目进入第一阶段第24天的学习。上午8:30, [详细]
      2018年9月5日,是国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目学员结业汇报音乐会曲目集中排练的第 [详细]