当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 思想工作 >> 正文

素质拓展——参与有感

时间:2012年06月04日 00:00 来源:本站原创  作者:xayyxx 点击:

5月15日下午,中青国际的老师来到我校,针对我系大一至大三学生进行了一次素质拓展训练。所谓素质拓展,即要求我们作为一名大学生,不仅在学习和专业方面有所发展,更需要使自身素质有一定的培养及提高。而这期两个钟头的拓展训练,在教练的指导下也着实使我们从活动中有所收获有所感悟。

活动由教练对于活动性质介绍开始,大一至大三的学生虽同在一个系,却并不十分熟络,所以难免还是有些拘谨,故老师指导我们围成一个大圈,进行热身活动,在大家从一开始的不解与些许的浅笑到进入状态其实也没太费力,接下来就进入主题,老师介绍给大家6个需要集体共同完成的活动,以分组团队性质记性比拼,每组队员随机,自行规定队长,最后落后两组需接受惩罚,而队长惩罚加倍,这就意味着团队是一个整体,我们必须很好的配合,如果哪怕其中一个人掉链子,都会导致整组受罚,这6个游戏总共进行了两次,大家在第一次的不熟悉演练之后,第二次成绩全部全线提高一倍,从中看来,团队合作的重要性,以及每个人之间的沟通,配合都极其重要,这有齐心齐力共同努力才得以加速成功。而下来的一项极其耗体力并且相对危险的活动四组队分为两大组进行比拼,这个活动更需要大家有很好的配合,以及顾忌到队友以及自身的安全,在进行的过程中难免很多磕磕碰碰,而大家都学会了想回体谅,为了团队的大方向快速进展而忽略小我,我想这是平时我们在课堂上都看不到的细微点滴。

此次活动在烈日中进行了两个半小时圆满结束,我想,这些活动,比赛并不是让我们看谁速度最快,名次多靠前,而是让我们平时都懂得道理切身的从这些实际的活动中有所感受,从而不再是只能说到而做不到,让我们近一步体会理解作为新世纪的一名大学生,一个新青年我们应该如何与同学相处,如何今后在社会上与他人相处,也从中找到自己有何不足,我们今后的道路提早备好拿把斩断荆棘的小镰刀!

感谢党总支书记齐书记和辅导员张老师为我们所策划此次活动,也感谢你们在活动期间陪伴我们,鼓励我们,你们不仅在活动中看到我们从头到尾的成长,也在大一至我们毕业这一路上陪伴着我们长大,我想我们会以更好点的面貌继续前进,打造出那蔚蓝的天空。

(09级音乐学系 林然)