当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党员活动 >> 正文

音乐学系党总支赴杨凌开展“探索新思路,扎实做党建”学习交流活动

时间:2017年04月21日 14:24 来源:本站原创  作者:音乐学 点击:

关于推进“两学一做”的学习安排和要求“三会一课”为基本制度,以“党章党规”及习近平总书记系列讲话为基本内容,结合我系实际情况,4月19日早,在音乐学系主任叶明春教授带领下,音乐学系教工党支部、学生党支部和系团总支学生骨干一行34人赴杨凌开展“探索新思路,扎实做党建”学习交流。

早晨到达杨凌后,先来到陕西方元建设工程有限公司交流学习党政建设工作,方元建设工程有限公司是一家自主创业的民营企业,在成立的30多年来,公司自主创新、独立发展,取得相当不错的经济效益。该公司之所以能有可观的经济效益以及良好的口碑,其中一个重要原因是源于一丝不苟的党政建设工作,把党的规章制度严格贯彻落实到位,当成公司发展的基础。公司的会议厅中挂着四幅图,图上分别写有四个词语——“法治”、“诚信”、“敬业”、“爱国”。如今在数字传媒、互联网的时代,公司上下非常重视“互联网+”的发展,并且进行了企业转型,以适应社会的大环境。最后陕西方元公司的领导还表达了对我校及更多院校专业人才的欢迎,愿意吸收年轻人来为公司、为社会的发展而出力,愿意为年轻人提供发展突破的机会。孔子语:“三人行,必有我师,择其善者而从之,其不善者而改之。”学习别人的经营理念,探求的却是如何用市场经济的杠杆来推动音乐事业的发展。

接下来,来到了方元公司开发的一处中台合资幼儿园,系团总支和系学生党支部的的同学们为幼儿园的孩子们带来了许多音乐节目,有乐器独奏、合奏以及弹唱,孩子们显得异常兴奋。随着当代教育的发展,民众文化素质提高,现在有必要重新明确音乐让人愉悦进而给人以美育的功能。演出结束后,幼儿园的老师的同学们表示,希望今后还有更多这样的活动让专业院校的音乐能够走进幼儿园,并且重视音乐所具有的潜移默化的精神影响作用,将音乐的快乐带给孩子们。

最后,来到了杨凌创新科技园参观,参观了农业种植和培育,观赏园内丰富的植物,呼吸到园区的新鲜空气,开阔了视野,在艺术气息浓烈的校园,来到种植园内参观,并带领同学们开阔视野,增长见识。

此次的活动,音乐学系党总支走下基层,建立应职定点合作伙伴,学习了该公司创新发展的党建新思路,开展的校企合作的活动,达到了相互学习并建立长期的伙伴关系,同时又开拓了视野,丰富音乐学系的文化建设和党政建设,为今后学科的发展起到了积极的推动作用。(音乐学系15级  李松霖