最新通知:
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生园地 >> 正文

2013级音乐学、艺术理论专业硕士生新生与导师见面会


时间:2013年09月06日 00:00 来源:音乐学系  作者:林然 点击:

2013年9月6日下午16时在四号楼301教室,音乐学、艺术理论专业组织2013级研究生新生召开了研究生导师见面会,会议由叶明春副主任主持,音乐学、艺术理论专业罗艺峰教授、程天健教授、赵岩教授、夏滟洲教授、缑斌副教授、冯存凌副教授、曾金寿副教授、李雁劼副教授和王延松副教授等10位研究生导师参加了此次会议。

首先,叶明春副主任向2013级研究生新生考入我院表示祝贺,为全体新生介绍各位研究生导师,并让新生逐个进行自我介绍。

接下来,叶明春副主任邀请艺术学理论研究室主任李宝杰教授为大家介绍音乐学系及艺术理论系建构,李宝杰教授也对新生们提出了研究建议。李宝杰教授介绍完毕后,罗艺峰教授为研究生讲话:提出了作为音乐理论专业研究生应当注意“德养”、“学养”、“乐养”,建议学生多听各种音乐,并尽量去听每场音乐会,并记录感想等,真正将理论与音乐相结合。

之后,程天健教授、赵岩教授、夏滟洲教授、缑斌副教授、冯存凌副教授、曾金寿副教授、李雁劼副教授、王延松副教授等全体研究生导师为研究生新生发表寄语,给予新生各种不同的建议,希望可以帮助同学们在研究生生涯有一个良好的开端。

最后,叶明春副主任进行了总结,向本届研究生新生提出三点建议:一、律己。二、包容。三、钻研。

本次导师见面会,使导师与新生们有了初步的印象与了解,导师们的讲话也使新生们更有方向感,充满信心,扬帆起航!

林然报导

  • 上一篇:音乐学系开展学生公寓卫生与安全检查

  • 下一篇:寻找灵魂--学习法律知识 参观女子监狱有感

  • 相关文章:
    读取内容中,请等待...

       

      最新文章
      今天是2018年9月13日,是国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目第一阶段的最后一天,第30天 [详细]
      2018年9月11日上午,西安音乐学院副院长李宝杰教授为学员们做了一场《“一带一路”:区域民俗音 [详细]
      2018年9月8日上午,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目第一阶段学习接近尾声之际,同学们 [详细]
      为了能将“西安鼓乐”更好的传袭下去,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》经过严格选拔,面向 [详细]
      2018年9月4日,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》进入结业汇报音乐会曲目排练工作的第二天。 [详细]
      2018年9月10日教师节这一天,《西安鼓乐表演人才培养》项目迎来了具有总结性意义的汇报表演。下 [详细]
      2018年9月7日,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目进入第一阶段第24天的学习。上午8:30, [详细]
      2018年9月5日,是国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目学员结业汇报音乐会曲目集中排练的第 [详细]