最新通知:
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

音乐学系学生党支部前往“关中民俗艺术博物院”开展党员活动


时间:2019年11月22日 16:09 来源:  作者: 点击:

2019年11月20日,音乐学系学生党员及预备党员于下午一点出发前往南五台脚下的“关中民俗艺术博物院”进行参观与学习。

学生党员合照 

关中民俗艺术博物馆是以抢救保护、收藏、研究、展示民俗文化遗产为宗旨的大型文化旅游景区,同时也是爱国教育基地。其坐落于秦岭终南山世界地质公园中心带、隋唐佛教圣地难五台山脚下。

博物馆抢救保护珍藏了周秦汉唐以来历代的民俗遗物三万余件,其中最为引人注目的是历代石雕拴马桩,这些珍贵藏品是中华民族数千年来民族生存和文化交流融合的历史见证。

 

今天学生党员及预备党员,参观了博物馆中主干道路上的具有一定特色的宅院,如清·阎敬铭宅院、明·孙丕扬宅院、清·耿元耀宅院等,唐代国槐,稷王庙,梨园,民俗器物展厅,度量衡展厅,以及各时期的大家所留下的精美书画墨迹,近距离的感受“文房四宝”的无穷魅力。

在梨园,同学们不仅观看了高亢、豪迈的“华阴老腔”,同时也受邀登台亲身感受“华阴老腔”的独特魅力。

经过三个小时的参观活动,同学们都度过了充实的下午。这次参加党员活动的同学们都是第一次来到关中民俗艺术博物馆此次活动让同学们更进一步的走进历史,体验民俗,感悟中华文化的独特魅力!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 上一篇:音乐学系召开“2019年大学生暑期三下乡优秀学生”表彰大会

  • 下一篇:音乐学系学生党支部组织学习十九大四中全会精神

  • 相关文章:
    读取内容中,请等待...

       

      最新文章
      2019年3月19日音乐学系系委会召开党政联席会,会议由叶明春主任主持。依据2017年音乐学、音乐艺 [详细]
      [详细]
      2019年10月14日中午,西安音乐学院2019级音乐学系全体同学在四号教学楼203教室举行班会。这次班 [详细]
      欢迎各位校友回家!请于10月13日(星期日)前以电话或短信形式回复拟参加校庆活动。联系人:赵江 [详细]
      2019年9月7日,“西安鼓乐研究会”成立大会与研讨会在我校举行。 中国传统音乐学会会长萧梅 [详细]
      2019年9月7日,由西安音乐学院主办、西安音乐学院音乐学系承办的“2018年度国家艺术基金《西安鼓 [详细]
      2019年5月27日,音乐学系举办“山高水长师恩难忘,德泽绵绵母校情深——西安音乐院音乐学系庆祝 [详细]
      2019年5月10日、11日,音乐学系与声乐系领导及行政班子成员一同前往商洛市柞水县、山阳县。与两 [详细]