最新通知:
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文

大学生出色面试技巧及注意事项


时间:2010年09月26日 00:00 来源:本站原创  作者:xayyxx 点击:

掌握了一些面试技巧及注意事项,会让你的面试更出色,也是成功的关键点。下面世界工厂网小编与你分享出色面试技巧及注意事项。

一些面试技巧及注意事项:

1、充分准备。多准备一些面试官可能会问到的问题,如:“请介绍一下你自己”。这是面试中的第一个问题。对此,求职者应充分准备,并且有足够的信心和勇气回答好这个问题。

2、平常心。面试时,谁都难免会心理紧张,几乎做不到像平时那样谈笑风生。面对“舞台恐惧症”,回答面试官的问题时往往局限于一两个字式的回答,但也不能为了掩饰自己内心的紧张,而滔滔不绝地说个不停。平常心对待最好。

3、面带微笑,容光焕发去迎接面试。脸上带着愉快轻松和真诚的微笑,会使求职者受欢迎,因为微笑使求职者显得和和气气,而每个人都乐于和和气、快乐的人一起共事。

4、适度热情。热情,但不要表现得太过分。求职者之所以被录用,不是因他们需要救济,而是因为他们可以胜任该工作。

5、注重细节。新手,要表现出庄重;老手,要表现出活力。留心自己的一举一动。面试时求职者的方方面面,不仅是衣着、回答,还有身体语言、脸上的表情、姿势、仪态和手势等,都会受到对方的仔细观察。

6、积极回答问题。求职者在回答面试官时,要作出积极、肯定的反应,不要使用那些带有否定色彩的词(如厌恶、不想要、拒绝等)。

7、避开敏感话题。如离职原因等。实在不能时就要避重就轻。不要谈论前任上司的行为。

8、正确对待优缺点。在谈到自己的优点时,保持低调。也就是轻描淡写、语气平静,只谈事实,别用自己的主观评论。同时也要注意适可而止,重要的、关键的要谈,与面试无关的特长最好别谈。另外,谈过自己的优点后,也要谈自己的缺点,但一定要强调自己克服这些缺点的愿望和努力。

总之,面试时求职者表现综合素质,不要太夸大自己。面试过程中,考官能够大体估计求职者的能力;也不要过分谦卑,这会让面试官认为你不能胜任此项工作。

面试是否理想,直接关系到求职成功和失败。所以掌握一些面试技巧及注意事项很有必要,能让你更出色,为面试加分。祝大家成功!

  • 上一篇:正确树立就业观——音乐学系成功举办2013届毕业生就业指导会

  • 下一篇:改变就业观念,实现自我价值—音乐学系举办就业指导系列活动

  • 相关文章:
    读取内容中,请等待...

       

      最新文章
      今天是2018年9月13日,是国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目第一阶段的最后一天,第30天 [详细]
      2018年9月11日上午,西安音乐学院副院长李宝杰教授为学员们做了一场《“一带一路”:区域民俗音 [详细]
      2018年9月8日上午,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目第一阶段学习接近尾声之际,同学们 [详细]
      为了能将“西安鼓乐”更好的传袭下去,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》经过严格选拔,面向 [详细]
      2018年9月4日,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》进入结业汇报音乐会曲目排练工作的第二天。 [详细]
      2018年9月10日教师节这一天,《西安鼓乐表演人才培养》项目迎来了具有总结性意义的汇报表演。下 [详细]
      2018年9月7日,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目进入第一阶段第24天的学习。上午8:30, [详细]
      2018年9月5日,是国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目学员结业汇报音乐会曲目集中排练的第 [详细]