最新通知:
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文

音乐学系召开2016届毕业生专题会议


时间:2016年04月26日 17:49 来源:音乐学系  作者:张琳 点击:

 

4月20日下午,我系于四号楼213教室召开2016届毕业生专题会议,就本届毕业生毕业论文宣讲、就业指导政策、文明离校等问题对准毕业生们进行说明。副系主任叶明春教授、总支书记王文霞、辅导员张琳和就业办单松良子老师出席了此次班会。

会议一开始,王文霞书记首先发言,与同学们以座谈会的形式畅聊大四生活,关心大家现在的生活与学习情况。每位同学都发表了自己的想法,包括生活学习的现状与未来的规划,书记了解同学们的具体情况与想法后,为大家提出一些切实的建议,并为同学们介绍了一些新的就业政策,尽全力帮助同学们找到自己毕业后的定位,尽快融入社会,少走一些冤枉路。其后,王书记就毕业诸多事宜与同学们进行商讨,提出一些毕业活动的组织想法,如创意毕业照、师生聚餐等活动,同学们反响热烈。王书记与大家推心置腹的交流令同学们非常感动,纷纷表示在学校剩余的日子中,一定会倍加珍惜所剩不多的校园时光,保证自身安全,做到文明离校。

接下来,由叶主任为2016届毕业生毕业论文宣讲答辩安排进行说明。叶主任首先强调毕业论文的重要性,提醒同学们严肃认真的对待毕业论文答辩,并且对现在同学们毕业论文中出现的普遍问题提出整改意见。还强调安全问题,希望同学们在毕业前这段时间内遵守学校内的各项规章制度,并注意外出安全,平安的度过在校的最后阶段。

为了使准毕业生们深入了解毕业所面临的就业等问题,系里专门请就业办的单松良子老师为同学们进行就业指导,给同学们提出更为专业的就业规划建议。良子老师为同学们详细讲解了“报道证”、《就业协议书》、“改派”等词语的含义与作用,向大家进一步解读了各项针对应届毕业生就业政策,并对同学们比较关心的问题一一解答。

会议的最后,为了使同学们更加清晰的认识此次会议的核心内容,辅导员张琳老师对会议进行总结,提醒同学们近期需要处理的事情,强调在接下来两个月的注意事项,争取为大学生活画上一个圆满的句号。(文、图∕祖灵珊)

 

会议现场(1)


 

会议现场(2)


 

会议现场(3)


 

 

 


  • 下一篇:音乐学系召开《2014届毕业生就业指导会》

  • 相关文章:
    读取内容中,请等待...

       

      最新文章
      今天是2018年9月13日,是国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目第一阶段的最后一天,第30天 [详细]
      2018年9月11日上午,西安音乐学院副院长李宝杰教授为学员们做了一场《“一带一路”:区域民俗音 [详细]
      2018年9月8日上午,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目第一阶段学习接近尾声之际,同学们 [详细]
      为了能将“西安鼓乐”更好的传袭下去,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》经过严格选拔,面向 [详细]
      2018年9月4日,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》进入结业汇报音乐会曲目排练工作的第二天。 [详细]
      2018年9月10日教师节这一天,《西安鼓乐表演人才培养》项目迎来了具有总结性意义的汇报表演。下 [详细]
      2018年9月7日,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目进入第一阶段第24天的学习。上午8:30, [详细]
      2018年9月5日,是国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目学员结业汇报音乐会曲目集中排练的第 [详细]