最新通知:
当前位置: 首页 >> 科研活动 >> 田野调查 >> 正文

音乐学系师生赴云南大理地区开展教学实践采风活动(五)┃与大理大学艺术学院进行交流


时间:2019年04月26日 11:45 来源:  作者: 点击:

    2019年3月19日音乐学系系委会召开党政联席会,会议由叶明春主任主持。依据2017年音乐学本科专业教学计划“教学实习环节”的要求,决定2019年4月2125日由王文霞书记带领名教师,与名学生赴云南大理地区开展教学实践采风活动。  

    2019年4月25日上午,我系师生大理大学艺术学院开展教学与科研交流活动。参加此次交流的有我系师生13人,大理大学艺术学院党委书记段丽恒,副院长孙聪、张涛,主任柴磊、赵治华,教师杨洁、谭智,以及艺术学院学生。  

    王文霞书记将学校以及音乐学系的情况进行介绍,阐述云南大理采风之行的目的、意义以及活动安排。段丽恒书记介绍了大理大学艺术学院的基本情况,艺术学院是大理大学17个校属学院之一,下设音乐学系、音乐表演系、美术系、艺术设计系、影视与动画系、民族艺术馆(艺术实训中心)等6个教学科研机构。根据教育部部署,从2013年起由中央音乐学院对口帮扶音乐类学科建设,从2016年起由中央美术学院对口帮扶美术类学科建设。  

孙聪副院长介绍艺术学院的优势,学院根植滇西少数民族民间艺术资源,积极开展民族民间艺术传承研究,建成了集民族民间艺术收藏、传承、研究为一体的大理大学艺术学院民族艺术馆。  

    谭智老师、杨洁老师、赵治华老师、柴磊老师也对学院进行了介绍。张涛院长表示,希望可以双方进行人才引进,常来常往,双方友谊长存,联合培养出更多优秀的音乐人才。  

    最后我系师生在张涛院长的带领下参观了“大理大学民族艺术馆”,民族艺术馆由民族服装工作室、民族乐器制作工作室、白族木雕工作室、茶马古道艺术工作室、民族音乐工作室5个工作室和1个学术厅。在音乐工作室中张涛院长对大理地区少数民族音乐进行讲解,让音乐学系师生对大理音乐有了更深层次的了解与体会。  

    交流结束后大家前往飞机场准备返回学校。这次采风之旅虽然结束了,但让师生更多了解了大理地区的少数民族民间音乐,积累了很多音乐素材,学到了很多课堂上学不到的知识,打开了学术视野,从而达到教学实践采风的目的。

 

 

张涛院长带领音乐学系师生参观校园
交流现场
王文霞书记讲话


 

段丽恒书记讲话

 

音乐学系教师


 

大理大学艺术学院教师


 

合影留念


 

 

参观大理大学民族乐器制作工作室

 


  • 下一篇:音乐学系师生赴云南大理地区开展教学实践采风活动(四)

  • 相关文章:
    读取内容中,请等待...

       

      最新文章
      2019年3月19日音乐学系系委会召开党政联席会,会议由叶明春主任主持。依据2017年音乐学、音乐艺 [详细]
      音乐学系召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习 2019年1月19日上午10点,音乐学系党 [详细]
      2018年12月04日上午,在西安音乐学院三号教学楼二楼会议室,西安音乐学院音乐学系师生与温州大学 [详细]
      根据西音党字(2019年)2号文件精神要求,结合音乐学系实际情况,2019年3月21日下午3点,音乐学 [详细]
      根据《中共陕西省委高教工委关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》安排,经资格 [详细]
      2018年12月20日,首届“乐创未来”大学生音乐双创大赛决赛在北京中国传媒大学举行,我校荣获优秀 [详细]
      2018年12月03日19:30,在西安音乐学院二号教学楼401演奏厅,举行“2018年西安鼓乐进校园系列活 [详细]
      ​​2018年11月22日—23日,在三号教学楼一楼演奏厅,音乐学系举行了2017级音乐学与艺术学理论专 [详细]