最新通知:
当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 成果展示 >> 教学成果 >> 正文

2014届硕士研究生论文答辩会议圆满结束


时间:2014年05月26日 00:00 来源:音乐学系  作者:张航晨 点击:

   2014届音乐学系硕士研究生论文答辩会议圆满结束。   

 

   2014年5月22日下午2点,音乐学系2014级研究生毕业论文答辩拉开了帷幕。    

 

   此次宣讲共18位毕业生,分为三个组:第一组包括民族音乐学和西方音乐史方向;第二组:中国音乐史方向;第三组:音乐美学方向,分别在4号教学楼407教室;4号教学楼311教室;4号教学楼411教室分组展开答辩。整个答辩工作在紧张、有序和严肃的气氛中进行,各论文评阅老师以及答辩委员会成员以认真、负责的态度评阅论文、组织好答辩。每一位宣讲的同学都准备了ppt陈述,也都在规定的时间内接受了评委老师们的提问,现场气氛极其活跃。每一组都安排有答辩秘书以及带领的同学负责现场记录和录音。   

 

   5月22日(周四)下午两点,在西安音乐学院校4号教学楼407教室,进行了音乐学系民族音乐学方向以及西方音乐史方向2014级研究生毕业论文答辩会。西安音乐学院陈慧文教授、乔建中教授、程天建教授、辛雪峰教授参加民族音乐学方向的论文答辩会。参加答辩学生有:尚婷婷。西安音乐学院高士杰教授、崔兵教授、冯存凌教授、参加了西方音乐史方向的论文答辩。参加答辩学生有:王莹莹、王斌、李静思三位同学。    

 

   第二组答辩会议是5月23日(周五)上午8点,在西安音乐学院校4号教学楼407教室进行了音乐学系中国音乐史方向2014级研究生毕业论文答辩会。西安音乐学院夏滟洲教授、乔建中教授、冯存凌教授、曾金寿教授、李西林副教授,以及邀请了中国传媒大学的赵志安教授和江苏学院的王晓龙教授参加了本场论文答辩会。答辩学生有:张蓓蓓、李黎、朱若昀、张芯瑜、曹仕艺、任静六位同学。    

 

   第三组答辩会议是5月23日(周五)下午2点,在西安音乐学院4号教学楼411教室,进行了音乐学系音乐美学方向2014级研究生毕业论文答辩会。西安音乐学院的罗艺峰教授、叶明春教授、李宝杰教授、李岩教授、李西林副教授,以及陕西师范大学的陈四海教授参加了本场论文答辩会。答辩学生有:刘佳、叶莺、时江月、王小景、孙健、胡曼、贾鹏腾、王陟八位同学。    

 

   整个答辩过程中,同学们运用PPT充分展示了论文严密的论证过程,答辩委员会的老师围绕论文的选题、结构、意义和创新点等方面提出了很多富于启发性的问题,同时指出了论文中存在的不足之处,就如何修改和完善论文提出了建设性的意见和建议,为深化相关问题的研究提供了思路。经过两天紧张、有序的工作,本次答辩圆满结束。    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 上一篇:音乐学系创新创业训练营第四讲:“个人IP”是品牌建立的基础


  • 相关文章:
    读取内容中,请等待...

       

      最新文章
      2018年10月13日晚上7点30分,国家艺术基金2018年度艺术人才培养资助项目《西安鼓乐表演人才培养 [详细]
      2018年9月10日教师节这一天,《西安鼓乐表演人才培养》项目迎来了具有总结性意义的汇报表演。下 [详细]
      今天是2018年9月13日,是国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目第一阶段的最后一天,第30天 [详细]
      2018年9月11日上午,西安音乐学院副院长李宝杰教授为学员们做了一场《“一带一路”:区域民俗音 [详细]
      2018年9月8日上午,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目第一阶段学习接近尾声之际,同学们 [详细]
      2018年9月7日,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目进入第一阶段第24天的学习。上午8:30, [详细]
      为了能将“西安鼓乐”更好的传袭下去,国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》经过严格选拔,面向 [详细]
      2018年9月5日,是国家艺术基金《西安鼓乐表演人才培养》项目学员结业汇报音乐会曲目集中排练的第 [详细]