最新通知:
当前位置: 首页 >> 系况介绍 >> 通知公告 >> 正文

喜报|音乐学系大学生双创项目再获佳绩


时间:2019年11月14日 16:52 来源:  作者: 点击:

2019年11月7日,2019第六届音乐产业高端论坛暨第二届全国大学生音乐双创大赛上,来自音乐学系的创业项目“野声计划”从全国2800多个大学生项目中脱颖而出,最终荣获大赛二等奖。项目负责人任圆成,团队成员李佳曦、于淼、薛效烨、刘灵瑶,指导教师张雨昕。

本次大赛由中国传媒大学、中国音像与数字出版协会、腾讯音乐娱乐集团全民K歌主办,中国传媒大学音乐与录音艺术学院、首创中传(北京)文化传媒发展有限公司、中国音乐家协会音乐传播学会承办。

 

 

本次大赛将在中国传媒大学的引领下,联合相关行业协会、业界知名企业协同参与,旨在进一步激发高校学生创新、创业热情,展示高校创新、创业教育成果,搭建大学生创新、创业项目与社会企业和资本的对接平台。同时,本次大赛将进一步推动大赛成果转化和产、学、研的紧密结合,促进“音乐+”新型文化业态的形成。

此外,2019上半年由陕西省教育厅主办的第五届中国“互联网+”大学生创业创新大赛中,“野声计划”荣获陕西赛区二等奖的优异成绩。

在西安音乐学院主办的“互联网+”大学生创业创新大赛校园初赛中,音乐学系双创项目“野声计划”获得二等奖的好成绩。还有“重声——曲水流觞音乐展演”项目获得三等奖,负责人为高戈莹,成员分别为杨欣雅、邱天、王越鑫,指导教师张雨昕和赵晗。以及“MD(Music Digger音乐挖掘机)游学”的项目同样获得三等奖的好成绩,负责人为曹玮,成员庞雅馨、索文华、肖涵,指导教师张雨昕。

大学生创新创业大赛自启动以来,音乐学系高度重视,积极宣传,广泛动员,依托本系优势资源发展,项目质量大幅提升,才能在今年取得国家级赛事二等奖,省级赛事二等奖,校级赛事二等奖(一个)、三等奖(两个)的好成绩。

今后,音乐学系将继续加强大学生创新创业的训练,以“互联网+”大学生创业创新大赛、“大学生音乐双创大赛”等项目为平台,不断提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,打造创新创业项目孵化基地,使创业创新项目成为音乐学系闪亮的一张名片。

 

 

 

  • 上一篇:报道|音乐学系召开西音上音两院师生学术交流座谈会

  • 下一篇:西安音乐学院70周年校庆|音乐学系接待安排

  • 相关文章:
    读取内容中,请等待...

       

      最新文章
      [详细]
      2019年11月15日,上海音乐学院音乐学系教授赵维平率音乐学系的几位硕士博士来到西安,与我系师生 [详细]
      2019年11月7日,2019第六届音乐产业高端论坛暨第二届全国大学生音乐双创大赛上,来自音乐学系的 [详细]
      2019年10月14日中午,西安音乐学院2019级音乐学系全体同学在四号教学楼203教室举行班会。这次班 [详细]
      欢迎各位校友回家!请于10月13日(星期日)前以电话或短信形式回复拟参加校庆活动。联系人:赵江 [详细]
      2019年9月7日,“西安鼓乐研究会”成立大会与研讨会在我校举行。 中国传统音乐学会会长萧梅 [详细]
      2019年9月11日16:00,音乐学系2019级硕士研究生新生见面会,在三号教学楼一楼演奏厅举行。音乐学 [详细]
      2019年9月6日上午10:00,中国石油大学(北京)文体学院一行五人到我校与音乐学系、音乐教育学院 [详细]